”サンふじ”ができました! [りんごの生育状況]
今年も、サンふじの季節になりました。
★★樹上のサンふじ★★
収穫して真ん中から輪切りにしてみると・・・!
★★蜜たっぷり★★
一般的にふじという品種は、糖度14度くらいとされています。
我が家のリンゴは糖度16度~17度くらいが平均です。
この写真のリンゴで16度ありました。
まれに糖度20度超えするものもあります。味はかなり濃厚になります。
虫歯がある人はしみるかもしれませんね!!
今年は例年よりも早くから蜜が入っており、安心して収穫できるのですが、今年は弦割れが多く発生しています。
★★弦割れ★★
ちょうど弦の部分が割れてしまうので、弦割れといいます。
自分で食べるなら弦割れするくらいのものが勢いがあって美味しいのですが、商品として考えると・・・・マイナスです。
原発事故による風評被害の影響が少ないことを祈りつつ収穫します。
★★樹上のサンふじ★★
収穫して真ん中から輪切りにしてみると・・・!
★★蜜たっぷり★★
一般的にふじという品種は、糖度14度くらいとされています。
我が家のリンゴは糖度16度~17度くらいが平均です。
この写真のリンゴで16度ありました。
まれに糖度20度超えするものもあります。味はかなり濃厚になります。
虫歯がある人はしみるかもしれませんね!!
今年は例年よりも早くから蜜が入っており、安心して収穫できるのですが、今年は弦割れが多く発生しています。
★★弦割れ★★
ちょうど弦の部分が割れてしまうので、弦割れといいます。
自分で食べるなら弦割れするくらいのものが勢いがあって美味しいのですが、商品として考えると・・・・マイナスです。
原発事故による風評被害の影響が少ないことを祈りつつ収穫します。
2011-11-16 20:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0